ボランティア活動センターについて
ボランティアにチャレンジしたい人へ
ボランティアを必要とする人へ
ボランティア活動保険について

宮若市社会福祉センターの2階に、平成21年4月にボランティア活動センターを開設しました。
 このセンターは、これまで市の宮若市教育委員会が展開していました学習支援ボランティアと社会福祉協議会の福祉ボランティアを発展的に一体化した市民活動センターとしての機能を持ち、幅広くボランティアをしたい人と必要とする人を結びつけるコーデイネートの実施やボランティアの育成、既存グループや福祉団体の活動支援など、市民活動の拠点として取り組んでます。
 センターでは、パソコンや印刷機などの機材やボランティア活動の情報、資料等も整備していますので、ぜひお立ち寄りください.
開所日 月曜〜金曜日(土日・祝日及び年末年始を除く)
時 間 午前9時〜午後5時