トップページ 共同募金 社会福祉センター ボランティア活動 センター 子育て 交通アクセス
事業・サービスのご案内
 重度の障がいをお持ちで、車イス等を使用しなければ外出が困難な人に、社会参加の機会を拡大し、日常生活の利便を図ろうと、福祉車両(車イス送迎車)を貸し出します。
 対象は、宮若市内の居住者で、福祉車両でしか外出出来ない方です。運行範囲は、原則として福岡県内です。時間は、午前9時〜午後5時までとし、運転は、普通免許(中型・大型免許は必要ありません。)をお持ちの家族の方など利用者で確保していただく必要があります。
 車イスだからと外出をあきらめているみなさん。ぜひこのサービスを利用して、社会参加しませんか。利用をお待ちしています。
申込み方法

利用申込書に必要事項を記入し、利用希望日の1週間前までに提出してください。

利用申請書ダウンロード どちらかをクリック → ダウンロード → 印刷
PDFファイル EXCELファイル

弁護士無料法律相談
福祉車両の貸出